加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 年终奖计算器 | RSS
您当前的位置:首页 > 税务 > 税务问答

关于个人佣金汇总代开增值税发票的问题

时间:2017-09-25 11:47:43  来源:  作者:

    保险业代理人取得的代理佣金收入,代理人可以委托佣金支付人向主管国税机关申请汇总代开增值税发票。保险公司按月或按季汇总代理人清单,注明其姓名、身份证号、代理费收入、是否为个体工商户等详细信息,并经代理人签字确认后,由保险公司到主管国税机关代开发票。主管国税机关可汇总代开,并将代理人清单留存。对代理人中的个体工商户,可按规定代开增值税专用发票,对代理人中的其他个人,应按规定开具增值税普通发票。对代理人应按规定适用小微企业免征增值税政策。保险企业可根据需要按上述规定向主管国税机关申请代开发票。电信业、证券业及其他行业有类似情况的,可参照上述规定汇总代开发票。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新会计科目表及编码(2021执行新收入准则)
最新会计科目表及编码
房地产资管新规“三条红线”变五条
房地产资管新规“三条
小微企业免征增值税如何做分录(季度不超30万)
小微企业免征增值税如
资管新规“三条红线”对房地产企业的影响
资管新规“三条红线”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门