加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 年终奖计算器 | RSS

在线智能起名免费取名

您当前的位置:首页 > 税务 > 个人所得税

个税赡养老人 兄弟已故怎么分摊专项扣除?

时间:2020-12-14 11:03:45  来源:  作者:

纳税人的其他兄弟姐妹均已去世,其可在第二年按照独生子女赡养老人标准2000元/月扣除。

  如纳税人的兄弟姐妹在2019年1月1日以前均已去世,则选择按“独生子女”身份享受赡养老人扣除标准;

  如纳税人已按“非独生子女”身份填报,可修改已申报信息,1月按非独生子女身份扣除少享受的部分,可以在下月领工资时补扣除。

  非独生子女,父母指定或兄弟协商,是否可以最高某一个子女可以扣2000元?

  不可以。根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》规定,纳税人为非独生子女的,由其与兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度,每人分摊的额度不能超过每月1000元。

超好AI智能起名

在线免费个人取名、公司起名平台

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
小微企业免征增值税如何做分录(季度不超30万)
小微企业免征增值税如
资管新规“三条红线”对房地产企业的影响
资管新规“三条红线”
2020年小微企业所得税优惠政策
2020年小微企业所得税
会计每月详细做账流程(新手必看)
会计每月详细做账流程
相关文章
栏目更新
栏目热门