加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 年终奖计算器 | RSS

在线智能起名免费取名

您当前的位置:首页 > 税务 > 综合

从企业转款到个人账户要要交税吗?

时间:2021-02-20 09:13:11  来源:  作者:

很多老板喜欢从企业账户转款到个人账户里,这就会面临税收问题,从公司账向个人转钱与我们两个自然人相互转钱完全不同,要涉税的:比如以下几种情况:

1. 工资

如果要直接发工资或者是直接安排成年终奖税率都比较高。因此,可以进行测算,通过工资、年终奖、年金、其他免税福利等多种方式来进行分散,达到节税的效果。

当然,要注意这个工资薪金需要符合公司的薪酬政策。也要注意一些有风险的筹划,比如让高管注册个独是否合适?用一次性的离职补偿是否合理等问题。

2. 劳务报酬

个人向企业提供的独立劳务,也就是公司向个人购买了独立劳务,这个和公司向其他公司购买劳务支出一样,公司向劳务提供方取得发票作为合法的税前扣除凭证。

唯一比较麻烦的就是,个人提供劳务不能自行开票,提供劳务的需要去税务局代开发票,个人也没法自行申报纳税,增值税等代开发票时候税务局就代扣了,个人所得税这块呢需要企业在支付劳务报酬时候代扣。预扣税率是20%-40%,最后并入综合所得,适用3%-45%税率。

3. 分红

如果是老板的分红,那么这个时候交什么税跟企业的性质有关。如果是公司制的企业,那么先交一道企业所得税,再按照股息红利所得,缴纳20%的个人所得税。如果是个人独资企业,那么按照5级累进税率或者是核定征收的税率交完个税,再将钱提出。

如果想节省分红的个税,那么需要进行提前的筹划,选择好企业的注册类型,做好税前费用的安排或者是设置好合理的股权结构。

此外,还要注意一些“视同分红”的风险。比如,通过借款的形式打了100万到老板个人的账户上,年度终了没有归还,可能有按照股息视同分红的风险。

4. 其他的款项

比如资产转让或者是使用的费用,或者是赔偿款、向个人的采购款等,不一定是都需要交税,还是要根据具体的款项性质来进行判断。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
房地产资管新规“三条红线”变五条
房地产资管新规“三条
小微企业免征增值税如何做分录(季度不超30万)
小微企业免征增值税如
资管新规“三条红线”对房地产企业的影响
资管新规“三条红线”
2020年小微企业所得税优惠政策
2020年小微企业所得税
相关文章
栏目更新
栏目热门